Ingredientes:
- 250 g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher de canela
- 1/2 colher noz-moscada
- 1/2 colher de cardamomo
- 1/2 colher (chá) de cravo e gengibre em pó
- 100 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 1 ovo
- Casca ralada de limão
- 50 g de amêndoas torradas moídas
Modo de Preparar:
- Em uma tigela grande a misture a farinha com o fermento e especiarias.
- Em outra tigela bata a manteiga com o açúcar, em seguida, adicione a raspa da casca de limão e o ovo.
- Adicione metade da mistura da farinha à mistura de manteiga com açúcar e adicione as amêndoas.
- Mexa bem.
- Aos poucos, adicione a mistura de farinha restante até formar uma massa homogênea.
- Cubra a massa com plástico e leve à geladeira por 3 ou 4 horas.
- Unte e enfarinhe os moldes de madeira (se você não tem de metal uso ou fôrmas de plástico).
- Pressione a massa nas fôrmas e remover o excesso das bordas.
- Em seguida, retire a massa dos moldes e asse em forno preaquecido em assadeira por 10 a 15 minutos.
- Deixe esfriar e transferir o biscoito para uma tela de esfriamento.
Fonte: http://savory-cooking.blogspot.com.br/2007/12/netherlands.html