Enformado de Marisco

Enformado de MariscoIngredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 500 g de mexilhão (com casca)
  • 400 g de lula limpa cortada em anéis
  • 500 g de camarão médio limpo
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 pimenta-malagueta picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparar:

Massa:

  • Aqueça o forno a 200ºC.
  • Numa tigela grande, misture a farinha de trigo com o fermento e 1/2 colher (chá) de sal.
  • Acrescente à mistura de farinha de trigo a manteiga e a gordura vegetal, e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Junte o leite e amasse até que o resultado seja uma massa lisa.
  • Com o rolo, abra uma porção da massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo até deixá-la com 0,5 cm de espessura.
  • Com ela, forre o fundo da fôrma.
  • Encaixe o fundo no aro.
  • Com o restante da massa, faça vários rolinhos.
  • Com alguns deles, forre a lateral da fôrma pressionando-os bem.
  • Cubra a massa com papel-manteiga e preencha a forma com grãos de feijão.
  • Leve ao forno por 25 minutos.
  • Retire o papel com o feijão e deixe por 15 minutos ou até dourar (guarde o feijão em um pote bem fechado para usá-lo novamente).

Recheio:

  • Numa panela funda, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.
  • Adicione o tomate, o mexilhão, a lula e o camarão e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo às vezes, até que a lula e o camarão estejam macios.
  • Junte o coentro, a pimenta, o suco de limão, sal a gosto e misture.
  • Espalhe todo o recheio na massa assada e sirva quente.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.