Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
- 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de leite
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 4 tomates sem sementes picados
- 500 g de mexilhão (com casca)
- 400 g de lula limpa cortada em anéis
- 500 g de camarão médio limpo
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 pimenta-malagueta picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparar:
Massa:
- Aqueça o forno a 200ºC.
- Numa tigela grande, misture a farinha de trigo com o fermento e 1/2 colher (chá) de sal.
- Acrescente à mistura de farinha de trigo a manteiga e a gordura vegetal, e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Junte o leite e amasse até que o resultado seja uma massa lisa.
- Com o rolo, abra uma porção da massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo até deixá-la com 0,5 cm de espessura.
- Com ela, forre o fundo da fôrma.
- Encaixe o fundo no aro.
- Com o restante da massa, faça vários rolinhos.
- Com alguns deles, forre a lateral da fôrma pressionando-os bem.
- Cubra a massa com papel-manteiga e preencha a forma com grãos de feijão.
- Leve ao forno por 25 minutos.
- Retire o papel com o feijão e deixe por 15 minutos ou até dourar (guarde o feijão em um pote bem fechado para usá-lo novamente).
Recheio:
- Numa panela funda, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.
- Adicione o tomate, o mexilhão, a lula e o camarão e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo às vezes, até que a lula e o camarão estejam macios.
- Junte o coentro, a pimenta, o suco de limão, sal a gosto e misture.
- Espalhe todo o recheio na massa assada e sirva quente.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br