Massa podre:
- 500 g de farinha de trigo peneirada
- 150 g de banha de porco
- 125 g de manteiga sem sal gelada e picada
- 1/4 xícara (chá) de água gelada
- 1 colher (chá) de sal
- 3 gemas
Creme de palmito:
- 2 dentes de alho socados
- 1/3 xícara (chá) de óleo/azeite de boa qualidade
- 1 cebola grande picadinha ou ralada
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados,
- 1 vidro grande de palmitos picados
- 1 lata de ervilha em conserva
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de salsinha verde picadinha
- Sal, molho de pimenta e temperos a gosto,
- 1 xícara (chá) de água filtrada ou água do palmito
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Preparar:
Massa podre:
- Colocar numa tigela grande todos os ingredientes secos e as gorduras geladas e picadas. Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma “farofa” úmida.
- Em seguida, junte a mistura de água com as gemas e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
- Leve à geladeira por 40 minutos e empregue na montagem.
Creme de palmito:
- Doure o alho no azeite, junte a cebola, os tomates e refogue muito bem.
- Vá juntando os demais ingredientes, deixe abrir fervura e tempere a gosto.
- Em fogo baixo, junte em “chuva” a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém, firme.
- Empregue quando frio.
Montagem:
- Com 2/3 da massa forre o fundo e lados de uma fôrma com 24 cm de diâmetro e 4 cm de altura.
- Fure com um garfo, espalhe o creme de palmito e cubra com um disco de massa aberta fina, apertando muito bem as bordas.
- Em seguida, pincele a superfície com a gema e decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez.
- Pincele os rolinhos com gema e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, assando até que esteja bem dourada.
- Sirva morna ou fria.
Fonte: http://www.receitinhas.com.br