Empadão de Palmito 06

Empadão de Palmito 06Ingredientes:

Massa podre:

  • 500 g de farinha de trigo peneirada
  • 150 g de banha de porco
  • 125 g de manteiga sem sal gelada e picada
  • 1/4 xícara (chá) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas

Creme de palmito:

  • 2 dentes de alho socados
  • 1/3 xícara (chá) de óleo/azeite de boa qualidade
  • 1 cebola grande picadinha ou ralada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados,
  • 1 vidro grande de palmitos picados
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de salsinha verde picadinha
  • Sal, molho de pimenta e temperos a gosto,
  • 1 xícara (chá) de água filtrada ou água do palmito
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de Preparar:

Massa podre:

  • Colocar numa tigela grande todos os ingredientes secos e as gorduras geladas e picadas. Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma “farofa” úmida.
  • Em seguida, junte a mistura de água com as gemas e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
  • Leve à geladeira por 40 minutos e empregue na montagem.

Creme de palmito:

  • Doure o alho no azeite, junte a cebola, os tomates e refogue muito bem.
  • Vá juntando os demais ingredientes, deixe abrir fervura e tempere a gosto.
  • Em fogo baixo, junte em “chuva” a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém, firme.
  • Empregue quando frio.

Montagem:

  • Com 2/3 da massa forre o fundo e lados de uma fôrma com 24 cm de diâmetro e 4 cm de altura.
  • Fure com um garfo, espalhe o creme de palmito e cubra com um disco de massa aberta fina, apertando muito bem as bordas.
  • Em seguida, pincele a superfície com a gema e decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez.
  • Pincele os rolinhos com gema e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, assando até que esteja bem dourada.
  • Sirva morna ou fria.

Fonte: http://www.receitinhas.com.br

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