Ingredientes:
- 5 camarões frescos (25/1) com casca
- 1 cebola (cortada em cubinhos bem pequenos)
- 2 dentes (cortados em cubinhos bem pequenos)
- 5 g salsa fresca picada
- 5 g cebolinha fresca picada
- Sal refinado a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 100 ml vinho branco seco (07 colheres de sopa)
- 2 colheres (chá) de molho de soja (10 ml)
- 1 colher (sopa) rasa de mel de abelha (10 g)
- 3 colheres cheias (sopa) de azeite comum (50 ml)
- 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)
Modo de Preparar:
- Limpar os camarões e retirar a casca e a cabeça deixando o rabo.
- Marinar o camarão com o vinho, o mel, a metade do azeite e o molho de soja por 30 minutos, sob-refrigeração.
- Picar as ervas e reservar.
- Em uma panela, refogar o alho e a cebola no restante do azeite.
- Acrescentar o camarão e saltear (deixá-los pegar cor e crocância) por alguns minutos.
- Flambar (regar o alimento) com o conhaque e em seguida acrescentar o caldo da marinada.
- Adicionar as ervas e ajustar os temperos.
- Retirar o camarão e manter em local aquecido.
- Aquecer uma porção do arroz lavado no molho e servir com o camarão.
- Pode ser servido com arroz branco.
Fonte: http://receitas.ig.com.br