Camarão com Ervas 02

Camarão com Ervas 02Ingredientes:

  • 5 camarões frescos (25/1) com casca
  • 1 cebola (cortada em cubinhos bem pequenos)
  • 2 dentes (cortados em cubinhos bem pequenos)
  • 5 g salsa fresca picada
  • 5 g cebolinha fresca picada
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 100 ml vinho branco seco (07 colheres de sopa)
  • 2 colheres (chá) de molho de soja (10 ml)
  • 1 colher (sopa) rasa de mel de abelha (10 g)
  • 3 colheres cheias (sopa) de azeite comum (50 ml)
  • 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)

Modo de Preparar:

  • Limpar os camarões e retirar a casca e a cabeça deixando o rabo.
  • Marinar o camarão com o vinho, o mel, a metade do azeite e o molho de soja por 30 minutos, sob-refrigeração.
  • Picar as ervas e reservar.
  • Em uma panela, refogar o alho e a cebola no restante do azeite.
  • Acrescentar o camarão e saltear (deixá-los pegar cor e crocância) por alguns minutos.
  • Flambar (regar o alimento) com o conhaque e em seguida acrescentar o caldo da marinada.
  • Adicionar as ervas e ajustar os temperos.
  • Retirar o camarão e manter em local aquecido.
  • Aquecer uma porção do arroz lavado no molho e servir com o camarão.
  • Pode ser servido com arroz branco.

Fonte: http://receitas.ig.com.br

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