Filé Recheado com Creme de Queijo e Damasco

Ingredientes:

  • 1 kg de filé-mignon
  • 300 g de queijo frescal
  • 100 g de parmesão ralado
  • 200 g de mussarela
  • 200 g de damasco bem picadinho
  • 150 g de amêndoas picadas
  • 200 ml de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 2 colheres (sopa) de conhaque para flambar
  • 1 colher (sobremesa) de farinha
  • 3 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque a peça de carne sobre uma tábua.
  • Em seguida faça um corte em linha reta sobre o meio; entre as laterais, faça dois cortes.
  • A carne ficará como uma manta.
  • Tempere com sal.
  • Em uma tigela, coloque o queijo frescal triturado, mussarela, parmesão e damasco picado; misture tudo até virar uma massa.
  • Em seguida, coloque sobre a carne enrole e amarre com barbante.
  • Coloque azeite e leve ao forno, a 230ºC, de 25 a 35 minutos.

Molho de amêndoas:

  • Em uma panela, leve as amêndoas com manteiga, cebola e deixe dourar.
  • Coloque o conhaque, a farinha e mexa até virar creme.
  • Coloque água e mexa até ferver.
  • Finalize com sal a gosto e salsa sobre a carne assim que estiver pronta.

Fonte: Chef Marcelo Nagata – Programa Mulheres – http://mulheres.tvgazeta.com.br

1 thoughts on “Filé Recheado com Creme de Queijo e Damasco

  1. Pingback: Programa Mulheres | Receitas | Peeters Place

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.