Ingredientes:
- 1 kg de filé-mignon
- 300 g de queijo frescal
- 100 g de parmesão ralado
- 200 g de mussarela
- 200 g de damasco bem picadinho
- 150 g de amêndoas picadas
- 200 ml de água
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média bem picadinha
- 2 colheres (sopa) de conhaque para flambar
- 1 colher (sobremesa) de farinha
- 3 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque a peça de carne sobre uma tábua.
- Em seguida faça um corte em linha reta sobre o meio; entre as laterais, faça dois cortes.
- A carne ficará como uma manta.
- Tempere com sal.
- Em uma tigela, coloque o queijo frescal triturado, mussarela, parmesão e damasco picado; misture tudo até virar uma massa.
- Em seguida, coloque sobre a carne enrole e amarre com barbante.
- Coloque azeite e leve ao forno, a 230ºC, de 25 a 35 minutos.
Molho de amêndoas:
- Em uma panela, leve as amêndoas com manteiga, cebola e deixe dourar.
- Coloque o conhaque, a farinha e mexa até virar creme.
- Coloque água e mexa até ferver.
- Finalize com sal a gosto e salsa sobre a carne assim que estiver pronta.
Fonte: Chef Marcelo Nagata – Programa Mulheres – http://mulheres.tvgazeta.com.br
Pingback: Programa Mulheres | Receitas | Peeters Place