Bolo de Fubá com Açúcar Cristal

Ingredientes:

  • 120 g de manteiga sem sal
  • ¾ xícara de fubá
  • ¾  xícara de farinha de trigo
  • 1 ¼ xícaras de açúcar cristal branco
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sementes de anis ou de erva-doce
  • ½ xícara de coalhada

Modo de Preparar:

  • Ligue o forno médio, 210°C.
  • Amoleça a manteiga até ficar como uma pomada pense em uma manteiga à moda antiga, que ficava fora da geladeira em um potinho de vidro que parecia uma galinha.
  • Coloque o fubá, a farinha, o açúcar, o sal, a erva-doce e o fermento na vasilha da batedeira.
  • Bata para misturar os ingredientes secos.
  • Acrescente a manteiga e os ovos.
  • Bata até obter uma massa homogênea, não demora mais que um minuto.
  • Junte a coalhada, bata mais um pouco, até a massa absorver o líquido.
  • Não se preocupe em obter uma boa massa que o bolo ficará duro.
  • Transfira a massa para uma fôrma de canudo no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse por 35 minutos no forno, até dourar e a massa estar cozida.

Dica: Retire o bolo da fôrma ainda morno para não grudar no fundo.

Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.