Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha peneirada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado ,
- A mesma medida de leite
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de margarina
- 2 gemas de ovo (sem a película)
Calda:
- 1 ½ xícaras de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Decoração:
- 300 ml chantilly batido
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas;
- Bata até obter um creme claro e até dobrar o volume.
- Acrescente o açúcar e bata rapidamente;
- Desligue a batedeira e acrescente o leite quente, vá misturando a farinha peneirada e o fermento delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme.
- Unte com margarina o fundo de uma fôrma redonda de 23 cm, coloque o papel-manteiga e novamente unte o papel-manteiga; não unte a lateral da fôrma.
- Coloque a massa e leve para assar ao forno médio por 40 minutos.
Recheio:
- Levar ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Reserve.
- Frutas a gosto, sugestão: morango, pêssego em calda, manga, kiwi, carambola, uva sem caroço.
Calda:
- Leve ao fogo até dissolver o açúcar.
- Utilize-a fria.
Montagem:
- Corte o bolo em círculo, deixando uma margem de 2 cm na lateral; retire o meio do bolo deixando o fundo.
- Umedeça uma parte e acrescente o creme de leite condensado.
- Coloque a segunda parte do bolo, umedeça, cubra com metade das frutas picadas e cubra com uma fina camada de chantilly.
- Coloque a última parte do bolo e umedeça.
- Cubra o bolo com o chantilly e decore com o restante das frutas.
Fonte: Culinarista Fátima Lisboa – Programa Mulheres – http://mulheres.tvgazeta.com.br
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