Bolo de Frutas 13

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha peneirada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado ,
  • A mesma medida de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 2 gemas de ovo (sem a película)

Calda:

  • 1 ½ xícaras de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Decoração:

  • 300 ml chantilly batido

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas;
  • Bata até obter um creme claro e até dobrar o volume.
  • Acrescente o açúcar e bata rapidamente;
  • Desligue a batedeira e acrescente o leite quente, vá misturando a farinha peneirada e o fermento delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme.
  • Unte com margarina o fundo de uma fôrma redonda de 23 cm, coloque o papel-manteiga e novamente unte o papel-manteiga; não unte a lateral da fôrma.
  • Coloque a massa e leve para assar ao forno médio por 40 minutos.

Recheio:

  • Levar ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Reserve.
  • Frutas a gosto, sugestão: morango, pêssego em calda, manga, kiwi, carambola, uva sem caroço.

Calda:

  • Leve ao fogo até dissolver o açúcar.
  • Utilize-a fria.

Montagem:

  • Corte o bolo em círculo, deixando uma margem de 2 cm na lateral; retire o meio do bolo deixando o fundo.
  • Umedeça uma parte e acrescente o creme de leite condensado.
  • Coloque a segunda parte do bolo, umedeça, cubra com metade das frutas picadas e cubra com uma fina camada de chantilly.
  • Coloque a última parte do bolo e umedeça.
  • Cubra o bolo com o chantilly e decore com o restante das frutas.

Fonte: Culinarista Fátima Lisboa – Programa Mulheres – http://mulheres.tvgazeta.com.br

1 thoughts on “Bolo de Frutas 13

  1. huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmm, quero um desse alguém me doa um pedaço grande.

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