Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 500 g de camarão médio limpo
- 4 xícaras (chá) de água ou caldo de peixe
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 1/2 xícara (sopa) de salsinha picada
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Regue o fundo de uma panela média com azeite e leve ao fogo para aquecer.
- Junte a cebola e refogue até que ela comece a dourar.
- Adicione o alho e, assim que ele soltar perfume acrescente os camarões e misture.
- Deixe que os camarões cozinhem por aproximadamente 3 minutos, até que mudem de cor e de textura.
- Com uma escumadeira, retire os camarões da panela e reserve-os.
- Junte o arroz à panela e deixe que frite até que os grãos fiquem brilhantes e soltinhos.
- Junte o vinho, ferva por um minuto e acrescente a água ou o caldo de peixe.
- Quando a água do arroz estiver quase secando, junte os camarões.
- Assim que o arroz estiver cozido (mas ainda soltinho), adicione o creme de leite, a salsinha, misture e retire do fogo.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br