Ingredientes:
- 2 fatias de pão integral
- 1 ovo
- 1 kg de peito de frango moído
- 150 g de bacon moído
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de queijo mussarela em cubos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para untar
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 4 colheres (sopa) de picles picado
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, umedeça o pão com água e esprema para tirar o excesso.
- Esmigalhe com as mãos, acrescente o ovo, o frango, o bacon, o cheiro-verde, sal e pimenta.
- Amasse com as mãos até ficar homogêneo.
- Retire uma pequena porção da massa e abra na palma da mão.
- Coloque um cubo de queijo e feche modelando a almôndega.
- Passe pela farinha de rosca e coloque em uma assadeira untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo ou até dourar.
- Para o molho, misture em uma tigela a maionese, o creme de leite, o ketchup e os picles.
- Sirva em uma travessa acompanhada do molho.
Fonte: http://guiadacozinha.uol.com.br