Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras em neve)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de chocolate granulado colorido
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- ½ xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 gemas batidas
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 colheres (sopa) de leite
- Anilina cor-de-rosa
Modo de Preparar:
Bolo:
- Bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso, junte as gemas e continue batendo.
- Acrescente o leite, o granulado o fermento e a farinha de trigo.
- Por último, acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente.
- Leve para assar em forno quente até que o bolo esteja firme.
Cobertura:
- Bata a manteiga até ficar macia.
- Aos poucos, acrescente o sal e parte do açúcar, misturando após cada adição.
- Em seguida, coloque as gemas e a baunilha.
- Volte a misturar os ingredientes.
- Adicione o açúcar restante.
- Alterne-o com o leite, batendo depois de cada adição, até obter um creme homogêneo e com a consistência certa para ser espalhado.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br