Bolo Formigueiro Colorido

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado colorido
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • ½ xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 gemas batidas
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Anilina cor-de-rosa

Modo de Preparar:

Bolo:

  • Bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso, junte as gemas e continue batendo.
  • Acrescente o leite, o granulado o fermento e a farinha de trigo.
  • Por último, acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente.
  • Leve para assar em forno quente até que o bolo esteja firme.

Cobertura:

  • Bata a manteiga até ficar macia.
  • Aos poucos, acrescente o sal e parte do açúcar, misturando após cada adição.
  • Em seguida, coloque as gemas e a baunilha.
  • Volte a misturar os ingredientes.
  • Adicione o açúcar restante.
  • Alterne-o com o leite, batendo depois de cada adição, até obter um creme homogêneo e com a consistência certa para ser espalhado.

Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.