Torta Guirlanda

Ingredientes:

Massa:

  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 10 uvas-itália cortadas ao meio sem sementes
  • 10 uvas-rubi cortadas ao meio sem sementes

Geleia:

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata no liquidificador o biscoito até obter uma farofa fina
  • Misture a manteiga até obter uma massa homogênea
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) com a massa e reserve

Recheio:

  • Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.
  • Cozinhe em fogo baixo e mexa sempre até obter um creme espesso.
  • Espere esfriar, despeje sobre a massa e reserve.
  • Arrume as uvas sobre a torta.

Geleia:

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes com 1 xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo ou até engrossar.
  • Espalhe a geleia morna sobre as uvas.
  • Leve para gelar e sirva.

Fonte: Nestlé – http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.