Torta de Ricota com Morango 02

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito do tipo maizena
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 400 g de morango
  • 2 xícaras (chá) de ricota peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Morangos para decorar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Triture os biscoitos no liquidificador.
  • Ponha em uma tigela e misture com as pontas dos dedos com a manteiga e 1/4 de xícara (chá) de açúcar, até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma com a farofa e asse em forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Recheio:

  • Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve em banho-maria para dissolver e reserve.
  • Bata os morangos no liquidificador até formar um purê. Reserve.
  • Misture a ricota com o leite e acrescente a gelatina.
  • Mexa e junte 1 xícara (chá) de açúcar e o purê de morango.
  • Misture até ficar uniforme e leve ao banho-maria de gelo.
  • Mexa por 5 minutos e despeje na massa fria.
  • Leve à geladeira por 6 horas.
  • Desenforme e decore com os morangos.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

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