Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito do tipo maizena
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 1/4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1/3 xícara (chá) de água
- 400 g de morango
- 2 xícaras (chá) de ricota peneirada
- 1 xícara (chá) de leite
- Morangos para decorar
Modo de Preparar:
Massa:
- Triture os biscoitos no liquidificador.
- Ponha em uma tigela e misture com as pontas dos dedos com a manteiga e 1/4 de xícara (chá) de açúcar, até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma com a farofa e asse em forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Recheio:
- Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve em banho-maria para dissolver e reserve.
- Bata os morangos no liquidificador até formar um purê. Reserve.
- Misture a ricota com o leite e acrescente a gelatina.
- Mexa e junte 1 xícara (chá) de açúcar e o purê de morango.
- Misture até ficar uniforme e leve ao banho-maria de gelo.
- Mexa por 5 minutos e despeje na massa fria.
- Leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme e decore com os morangos.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br