Ingredientes:
- 1 maço de espinafre limpo;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 1 xícara (chá) de leite quente;
- 3 ovos separados em clara e gema;
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- Manteiga para untar.
Modo de Preparar:
- Leve o espinafre ao fogo baixo em panela tampada para que cozinhe em seu próprio suco.
- Depois de cozido, pique-o bem e reserve.
- Leve ao fogo a manteiga com a farinha de trigo e deixe dourar por igual.
- Junte o caldo de galinha dissolvido no leite quente e deixe engrossar mexendo sempre.
- Retire do fogo, junte as gemas e o queijo parmesão ralado.
- Misture bem, acrescente o espinafre reservado e deixe esfriar.
- Misture as claras em neve.
- Unte um recipiente refratário com manteiga e polvilhe com queijo.
- Misture as claras em neve ao creme de espinafre e leve ao forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Programa Atual – http://www.atual.tv.br