Moqueca de Feijão

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 6 a 8 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • De véspera, deixe o feijão-fradinho de molho em água.
  • Cozinhe o feijão e reserve uma xícara (chá) do caldo do cozimento.
  • Numa panela média (que vá à mesa), aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Junte o feijão cozido, o azeite de dendê, o caldo reservado, a pimenta e a metade do coentro.
  • Tempere.
  • Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até levantar fervura.
  • Sobre o feijão, distribua em camadas, o tomate e os pimentões.
  • Polvilhe com um pouco de sal.
  • Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada em torno de 15 minutos.
  • Sirva em seguida, polvilhando a superfície com o coentro restante.

Fonte: http://24brasil.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.