Ingredientes:
- 125 g de massa folhada pronta
- 125 ml de leite integral
- 35 g de açúcar
- 2 gemas
- 10 g de amido de milho
- 10 g de farinha de trigo
- 10 g de doce de leite cremoso (pronto)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparar:
- Asse a massa folhada em forno baixo (160ºC) por 35 minutos, até que fique corada e crocante. Reserve.
- Em uma leiteira, coloque o leite com metade do açúcar e ferva.
- Bata a outra metade do açúcar com as gemas, o amido de milho e a farinha e transfira para uma panela.
- Junte o leite fervido aos poucos, misture e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre, até encorpar.
- Passe para um prato cubra com filme plástico e deixe esfriar.
- Corte a massa folhada em 3 fatias retangulares.
- Essas 3 fatias serão empilhadas da seguinte maneira: espalhe um pouco de creme sobre a primeira fatia.
- Coloque a outra fatia por cima e, sobre ela, o doce de leite.
- Coloque a terceira fatia sobre o doce de leite e, sobre ela, o creme.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro, queime o açúcar com o maçarico e sirva em seguida.
Fonte: Chef Edinaldo Santana – http://basilico.uol.com.br