Mil Folhas com Doce de Leite e Creme Brûlée

Ingredientes:

  • 125 g de massa folhada pronta
  • 125 ml de leite integral
  • 35 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 10 g de amido de milho
  • 10 g de farinha de trigo
  • 10 g de doce de leite cremoso (pronto)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Asse a massa folhada em forno baixo (160ºC) por 35 minutos, até que fique corada e crocante. Reserve.
  • Em uma leiteira, coloque o leite com metade do açúcar e ferva.
  • Bata a outra metade do açúcar com as gemas, o amido de milho e a farinha e transfira para uma panela.
  • Junte o leite fervido aos poucos, misture e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre, até encorpar.
  • Passe para um prato cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  • Corte a massa folhada em 3 fatias retangulares.
  • Essas 3 fatias serão empilhadas da seguinte maneira: espalhe um pouco de creme sobre a primeira fatia.
  • Coloque a outra fatia por cima e, sobre ela, o doce de leite.
  • Coloque a terceira fatia sobre o doce de leite e, sobre ela, o creme.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro, queime o açúcar com o maçarico e sirva em seguida.

Fonte: Chef Edinaldo Santana – http://basilico.uol.com.br

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