Ingredientes:
Salada:
- 6 colheres (sopa) de trigo integral cozido em panela de pressão, escorrido e frio
- 6 castanhas-de-caju picadas
- 2 xícaras (chá) de radicchio picado
- 2 maçãs verdes pequenas (ou 1 grande) picadas em cubinhos
- 1 colher (chá) de folhas de hortelã bem picadinhas
- 1/2 colher (chá) de raspas de limão-siciliano
- 1 colher (chá) do suco de limão-siciliano
- 1 fio de azeite
- 1 pitada de sal marinho
- 2 ramos de hortelã para decorar
- 2 colheres (sopa) de coalhada
- 1 fio generoso de azeite de dill para finalizar
Azeite de dill:
- 2 xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 maço de dill
Modo de Preparar:
Azeite de dill:
- Em uma panela, coloque o azeite e o dill.
- Esquente em fogo baixo, até fazer algumas bolinhas levemente.
- Desligue o fogo e deixe as ramas em infusão com o azeite.
- Peneire em um pano fino e coloque em um vidro próprio de azeite.
- Está pronto para consumo.
Salada:
- Misture todos os ingredientes, menos a coalhada, os raminhos de hortelã e o azeite de dill.
- Divida a salada em duas porções e monte cada uma dessas metades com o auxílio do quadrado vazado, em prato redondo.
- Faça uma quenelle de coalhada e coloque sobre cada salada montada.
- Coloque um fio generoso de azeite de dill sobre a salada e decore com um raminho de hortelã.
Fonte: Chef Priscilla Herrera – Restaurante Banana Verde – http://basilico.uol.com.br