Salada de Grãos com Coalhada 01

Ingredientes:

Salada:

  • 6 colheres (sopa) de trigo integral cozido em panela de pressão, escorrido e frio
  • 6 castanhas-de-caju picadas
  • 2 xícaras (chá) de radicchio picado
  • 2 maçãs verdes pequenas (ou 1 grande) picadas em cubinhos
  • 1 colher (chá) de folhas de hortelã bem picadinhas
  • 1/2 colher (chá) de raspas de limão-siciliano
  • 1 colher (chá) do suco de limão-siciliano
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de sal marinho
  • 2 ramos de hortelã para decorar
  • 2 colheres (sopa) de coalhada
  • 1 fio generoso de azeite de dill para finalizar

Azeite de dill:

  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 maço de dill

Modo de Preparar:

Azeite de dill:

  • Em uma panela, coloque o azeite e o dill.
  • Esquente em fogo baixo, até fazer algumas bolinhas levemente.
  • Desligue o fogo e deixe as ramas em infusão com o azeite.
  • Peneire em um pano fino e coloque em um vidro próprio de azeite.
  • Está pronto para consumo.

Salada:

  • Misture todos os ingredientes, menos a coalhada, os raminhos de hortelã e o azeite de dill.
  • Divida a salada em duas porções e monte cada uma dessas metades com o auxílio do quadrado vazado, em prato redondo.
  • Faça uma quenelle de coalhada e coloque sobre cada salada montada.
  • Coloque um fio generoso de azeite de dill sobre a salada e decore com um raminho de hortelã.

Fonte: Chef Priscilla Herrera – Restaurante Banana Verde – http://basilico.uol.com.br

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