Ingredientes:
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de bacon picado em tiras
- 1 xícara de pimentão vermelho e amarelo picados
- 1 xícara de cheiro-verde picado
- 1 xícara de cebola em cubos
- 3 colheres de manteiga
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparar:
- Misture o fubá com a água, para deixar úmido.
- Não precisa ficar molhado.
- A mistura vai parecer uma farofa. Reserve.
- Em uma panela, coloque o bacon e deixe fritar.
- Depois, misture a cebola e cozinhe até murchar.
- Aí é a vez dos pimentões.
- Coloque a manteiga e o fubá que estava guardado.
- Agora, é só colocar sal a gosto, a pimenta e misturar.
- Mexa e tampe a panela por 20 minutos.
- Quando estiver tudo pronto, coloque o cheiro-verde e sirva.
- Sirva com linguiça, ovo frito e torresmo.
Fonte: Programa Terra de Minas – http://redeglobo.globo.com