Ingredientes:
- 500 g de carne-seca
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 1 dente de alho picado
- 8 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 2 ovos cozidos picados
- 250 g de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
- Deixe a carne-seca de molho durante 12 horas na geladeira, trocando a água várias vezes.
- Cozinhe até ficar macia e desfie.
- Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho.
- Acrescente a carne-seca desfiada e deixe refogar por 2 minutos.
- Junte o tomate e deixe cozinhar até desmanchar um pouco.
- Acrescente o caldo e o molho de tomate.
- Tempere com o sal, a pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Adicione a salsa, os ovos, a farinha de milho e a manteiga.
- Desligue o fogo e misture bem.
- Ponha em uma fôrma com furo central untada com azeite.
- Desenforme e sirva.
Dica: retire o excesso de gordura da carne-seca ao desfiá-la.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br