Ingredientes:
Massa:
- 200 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 4 ovos
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
Calda:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (café) de licor de laranja ou conhaque
- Gomos de laranja a gosto
- Tirinhas de casca de laranja a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Derreta a manteiga e transfira para um liquidificador.
- Junte o restante dos ingredientes, menos as raspas de laranja, e bata bem.
- Ponha as raspas, mexa e deixe descansar por duas horas na geladeira.
- Despeje uma concha média no fundo de uma frigideira untada, vire a frigideira para a massa cobrir todo o fundo e deixe dourar dos dois lados.
- Repita a operação até terminar a massa.
- Dobre os crepes em leque e reserve.
Calda:
- Derreta o açúcar e acrescente a manteiga, o suco de laranja, o limão e deixe ferver.
- Junte o licor e ferva por três minutos.
- Disponha os crepes em um refratário, distribua os gomos e as tirinhas de laranja e regue com a calda.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br