Crepe de Laranja 02

Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja

Calda:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (café) de licor de laranja ou conhaque
  • Gomos de laranja a gosto
  • Tirinhas de casca de laranja a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Derreta a manteiga e transfira para um liquidificador.
  • Junte o restante dos ingredientes, menos as raspas de laranja, e bata bem.
  • Ponha as raspas, mexa e deixe descansar por duas horas na geladeira.
  • Despeje uma concha média no fundo de uma frigideira untada, vire a frigideira para a massa cobrir todo o fundo e deixe dourar dos dois lados.
  • Repita a operação até terminar a massa.
  • Dobre os crepes em leque e reserve.

Calda:

  • Derreta o açúcar e acrescente a manteiga, o suco de laranja, o limão e deixe ferver.
  • Junte o licor e ferva por três minutos.
  • Disponha os crepes em um refratário, distribua os gomos e as tirinhas de laranja e regue com a calda.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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