Ingredientes:
- 21 folhas de massa de lasanha fresca
- Assadeira para muffins ou forminhas individuais
Molho:
- 2 colheres de azeite
- ½ cebola grande
- 250 g de carne moída cozida e escorrida
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 abobrinha pequena em cubos
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 lata pequena de massa de tomate
- 1 lata de molho de tomate (+ ½ lata de água)
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- ½ colher (sopa) de orégano
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
- 1 pote de cream cheese
- ⅓ xícara de parmesão ralado
- 200 g de mussarela ralada
- ⅓ xícara de ricota
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 ovo
Modo de Preparar:
Molho:
- Aqueça o azeite e salteie as cebolas o pimentão a abobrinha e o alho até ficar macio.
- Junte a carne e a pasta de tomate e misture até mesclar bem.
- Junte os demais ingredientes e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos, para engrossar bem.
- Recheio:
- Misture todos os ingredientes, menos metade da mussarela. Reserve.
- Massa:
- Cozinhe as folhas de lasanha até 2 minutos antes de estar al dente (conferir o tempo de cozimento na embalagem).
- Escorra e coloque numa fôrma untada.
Montagem:
- Pré-aqueça o forno a 350ºC.
- Forre cada forminha de muffin com papel manteiga.
- Coloque uma folha de lasanha por forminha, cobrindo as laterais. (vai ficar uns 5 cm acima da altura das forminhas)
- Coloque uma colher de molho de tomate em cada forminha.
- Corte uma folha de lasanha em 4 e coloque cada pedaço em uma forminha até o fundo, por cima do molho.
- Coloque uma colher bem generosa de molho dentro de cada copinho e depois uma colher bem generosa de recheio por cima.
- Repita essas duas camadas de molho e recheio, apertando bem para que saiam as bolhas de ar.
- Por cima de cada copinho, coloque mais um pedaço de ¼ de massa, mais molho e queijo mussarela.
- Asse por 30 minutos ou até que esteja dourado e borbulhando.
- Sirva bem quente.
Fonte: http://www.macarraoenergia.com.br