Copinho de Lasanha

Ingredientes:

  • 21 folhas de massa de lasanha fresca
  • Assadeira para muffins ou forminhas individuais

Molho:

  • 2 colheres de azeite
  • ½ cebola grande
  • 250 g de carne moída cozida e escorrida
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 abobrinha pequena em cubos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 lata pequena de massa de tomate
  • 1 lata de molho de tomate (+ ½ lata de água)
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

  • 1 pote de cream cheese
  • ⅓ xícara de parmesão ralado
  • 200 g de mussarela ralada
  • ⅓ xícara de ricota
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 ovo

Modo de Preparar:

Molho:

  • Aqueça o azeite e salteie as cebolas o pimentão a abobrinha e o alho até ficar macio.
  • Junte a carne e a pasta de tomate e misture até mesclar bem.
  • Junte os demais ingredientes e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos, para engrossar bem.
  • Recheio:
  • Misture todos os ingredientes, menos metade da mussarela. Reserve.
  • Massa:
  • Cozinhe as folhas de lasanha até 2 minutos antes de estar al dente (conferir o tempo de cozimento na embalagem).
  • Escorra e coloque numa fôrma untada.

Montagem:

  • Pré-aqueça o forno a 350ºC.
  • Forre cada forminha de muffin com papel manteiga.
  • Coloque uma folha de lasanha por forminha, cobrindo as laterais. (vai ficar uns 5 cm acima da altura das forminhas)
  • Coloque uma colher de molho de tomate em cada forminha.
  • Corte uma folha de lasanha em 4 e coloque cada pedaço em uma forminha até o fundo, por cima do molho.
  • Coloque uma colher bem generosa de molho dentro de cada copinho e depois uma colher bem generosa de recheio por cima.
  • Repita essas duas camadas de molho e recheio, apertando bem para que saiam as bolhas de ar.
  • Por cima de cada copinho, coloque mais um pedaço de ¼ de massa, mais molho e queijo mussarela.
  • Asse por 30 minutos ou até que esteja dourado e borbulhando.
  • Sirva bem quente.

Fonte: http://www.macarraoenergia.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.