Ingredientes:
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 1 litro de sorvete de creme light
- 1 litro de sorvete de chocolate light
Calda de frutas vermelhas:
- 1/2 caixa de morangos
- 150 g de framboesas
- Amoras ou outra frutinha vermelha qualquer (podem ser congeladas)
- 1 xícara (chá) de açúcar light
- 1 xícara (chá) de água
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 colher (sopa) de frutose
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de leite desnatado
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture o açúcar, os ovos e o sal.
- Leve ao banho-maria e bata com um batedor até que o açúcar se dissolva e fique morno.
- Ponha na batedeira e bata até ficar um creme fofo. Reserve.
- Derreta a manteiga e junte a baunilha. Reserve.
- Peneire a farinha sobre o creme reservado e misture delicadamente.
- Junte a manteiga em um fio fino e mexa devagar.
- Despeje em uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e espalhe a massa com uma espátula.
- Asse em forno médio preaquecido até que fique ligeiramente dourado.
Calda:
- Misture os ingredientes e ferva por dois minutos.
- Coe e reserve o caldo.
Montagem:
- Deixe os sorvetes na geladeira por uma hora.
- Forre uma fôrma de bolo inglês com filme plástico.
- Ponha uma folha de papel-manteiga e deixe sobrar nas laterais.
- Corte a massa em três partes do tamanho da fôrma de bolo inglês e umedeça-as com a calda.
- Forre o fundo da fôrma com uma parte e reserve as restantes.
- Bata o sorvete de creme na batedeira por meio minuto e faça uma camada sobre o pão-de-ló.
- Cubra o sorvete com a segunda parte do pão-de-ló e leve a fôrma ao freezer por 30 minutos.
- Repita a operação com o sorvete de chocolate.
- Feche a fôrma com o papel-manteiga e devolva ao freezer até o dia seguinte.
- Desenforme e decore com os ingredientes da cobertura batidos no liquidificador.
- Sirva imediatamente.
Dica: Use espátulas para manusear o bolo umedecido, pois ele fica muito quebradiço.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br