Bolo de Sorvete Light

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 litro de sorvete de creme light
  • 1 litro de sorvete de chocolate light

Calda de frutas vermelhas:

  • 1/2 caixa de morangos
  • 150 g de framboesas
  • Amoras ou outra frutinha vermelha qualquer (podem ser congeladas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar light
  • 1 xícara (chá) de água

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 colher (sopa) de frutose
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture o açúcar, os ovos e o sal.
  • Leve ao banho-maria e bata com um batedor até que o açúcar se dissolva e fique morno.
  • Ponha na batedeira e bata até ficar um creme fofo. Reserve.
  • Derreta a manteiga e junte a baunilha. Reserve.
  • Peneire a farinha sobre o creme reservado e misture delicadamente.
  • Junte a manteiga em um fio fino e mexa devagar.
  • Despeje em uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e espalhe a massa com uma espátula.
  • Asse em forno médio preaquecido até que fique ligeiramente dourado.

Calda:

  • Misture os ingredientes e ferva por dois minutos.
  • Coe e reserve o caldo.

Montagem:

  • Deixe os sorvetes na geladeira por uma hora.
  • Forre uma fôrma de bolo inglês com filme plástico.
  • Ponha uma folha de papel-manteiga e deixe sobrar nas laterais.
  • Corte a massa em três partes do tamanho da fôrma de bolo inglês e umedeça-as com a calda.
  • Forre o fundo da fôrma com uma parte e reserve as restantes.
  • Bata o sorvete de creme na batedeira por meio minuto e faça uma camada sobre o pão-de-ló.
  • Cubra o sorvete com a segunda parte do pão-de-ló e leve a fôrma ao freezer por 30 minutos.
  • Repita a operação com o sorvete de chocolate.
  • Feche a fôrma com o papel-manteiga e devolva ao freezer até o dia seguinte.
  • Desenforme e decore com os ingredientes da cobertura batidos no liquidificador.
  • Sirva imediatamente.

Dica: Use espátulas para manusear o bolo umedecido, pois ele fica muito quebradiço.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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