Ingredientes:
Massa:
- 250 g de açúcar mascavo
- 175 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de melado
- 3 ovos
- 60 g de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 pote de iogurte natural
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 250 g de uva-passa bem bicada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 200 ml de creme de leite
Cobertura:
- 500 g de chocolate meio amargo picado
- 250 g de Nutella (pasta de amêndoa com chocolate)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata o açúcar mascavo com a manteiga.
- Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, a água e o iogurte.
- Junte a farinha de trigo e misture o fermento.
- Coloque em uma fôrma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.
- Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente uma hora ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Recheio:
- Em uma panela coloque a uva-passa, o açúcar, a água e o suco de limão.
- Leve ao fogo brando e cozinhe por cinco minutos.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
- Misture a pasta com o chantilly delicadamente e recheio o bolo.
Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no forno micro-ondas.
- Espere esfriar, misture com o Nutella e o creme de leite.
- Faça a cobertura do bolo.
Fonte: http://todafeminina.com