Bolo Cremoso 05

Ingredientes:

Massa:

  • 250 g de açúcar mascavo
  • 175 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de melado
  • 3 ovos
  • 60 g de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 pote de iogurte natural
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 250 g de uva-passa bem bicada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 200 ml de creme de leite

Cobertura:

  • 500 g de chocolate meio amargo picado
  • 250 g de Nutella (pasta de amêndoa com chocolate)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata o açúcar mascavo com a manteiga.
  • Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, a água e o iogurte.
  • Junte a farinha de trigo e misture o fermento.
  • Coloque em uma fôrma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.
  • Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente uma hora ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Recheio:

  • Em uma panela coloque a uva-passa, o açúcar, a água e o suco de limão.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe por cinco minutos.
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
  • Misture a pasta com o chantilly delicadamente e recheio o bolo.

Cobertura:

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no forno micro-ondas.
  • Espere esfriar, misture com o Nutella e o creme de leite.
  • Faça a cobertura do bolo.

Fonte: http://todafeminina.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.