Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de sal
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 800 g de patinho moído
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem pele e sementes
- Sal, pimenta e orégano a gosto,
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 150 g de mussarela ralada
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal, até formar uma massa homogênea.
- Entre duas folhas de filme plástico e, com um rolo, abra ¾ da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com aro removível.
- Reserve o restante da massa.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne até secar a água.
- Junte a cebola, o alho, o tomate, o sal, a pimenta e o orégano.
- Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe por cinco minutos, mexendo às vezes para não grudar na panela.
- Deixe esfriar e misture a mussarela.
- Recheie a torta, tampe com o restante da massa, também aberta entre duas folhas de filme plástico, e feche bem as bordas.
- Asse no forno, pré-aquecido a 200°C, por 45 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e sirva.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br