Berinjela Empanada Rápida

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • Molho de tomate de sua preferência
  • Quanto baste de queijo mussarela
  • Quanto baste de presunto
  • Orégano para polvilhar
  • 2 ovos inteiros batidos
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar.

Modo de Preparar:

  • Lave bem as berinjelas e corte-as no sentido do comprimento em fatias mais ou menos finas, de 2 cm.
  • Passe cada fatia pela farinha de trigo, batendo contra a palma da mão para remover o excesso.
  • Quebre os 2 ovos em uma vasilha.
  • Bata com um garfo e tempere com sal ou outro tempero em pó se preferir.
  • Passe as fatias anteriores no ovo e depois de escorrer um pouco, pela farinha de rosca.
  • Frite essas fatias em óleo trocando-o na metade da fritura se o óleo queimar demais.
  • Deixe escorrer bem sobre o papel absorvente.
  • Depois, arrume em uma refratária grande uma fatia de berinjela, uma colher farta de molho de tomate, uma fatia de presunto, uma de queijo mussarela, outra de berinjela, mais um pouco de molho e polvilhe com o orégano.
  • Repita essa operação até preencher o refratário ou terminar com as fatias de berinjelas fritas.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos para gratinar um pouco e sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.

Fonte: http://voutecontar.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.