Risoto de Camarão 19

Ingredientes:

  • 200 g de camarão
  • Sal a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 150 g de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Limpe os camarões e tempere com o sal, o suco de limão, o alho e a pimenta-do-reino. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Acrescente o arroz e mexa bem sem deixar queimar.
  • Adicione o vinho branco e mexa até se evaporar.
  • Misture o açafrão e junte aos poucos o caldo de legumes.
  • Controle o ponto do arroz e, um pouco antes de ficar pronto acrescente os camarões.
  • Desligue o fogo quando os camarões estiverem cozidos e o arroz ficar cremoso.
  • Acrescente a manteiga, o queijo parmesão ralado e salsa picada.
  • Envolva delicadamente e sirva bem quente.

Dica: Prepare o caldo de legumes: cozinhe na água talos de salsão, cebola, alho e tomate. Quando estiverem macios, coe e deixe esfriar.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.