Ingredientes:
- 200 g de camarão
- Sal a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 1 dente de alho picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 150 g de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (chá) de açafrão
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Limpe os camarões e tempere com o sal, o suco de limão, o alho e a pimenta-do-reino. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Acrescente o arroz e mexa bem sem deixar queimar.
- Adicione o vinho branco e mexa até se evaporar.
- Misture o açafrão e junte aos poucos o caldo de legumes.
- Controle o ponto do arroz e, um pouco antes de ficar pronto acrescente os camarões.
- Desligue o fogo quando os camarões estiverem cozidos e o arroz ficar cremoso.
- Acrescente a manteiga, o queijo parmesão ralado e salsa picada.
- Envolva delicadamente e sirva bem quente.
Dica: Prepare o caldo de legumes: cozinhe na água talos de salsão, cebola, alho e tomate. Quando estiverem macios, coe e deixe esfriar.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br