Ingredientes:
- 1 frango caipira cortado (1 ½ kg)
- 200 g de salsão cortado em cubos
- 1 cenoura grande cortada em cubos
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 4 dentes de alho
- 4 tomates picados sem pele e sem semente
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 ½ colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de óleo de urucum
- Salsinha e cebolinha picada a gosto
- Sal a gosto
- 300 g de quiabo cortado
Polenta:
- 200 g de polenta
- 1 ½ l de água fervente
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em um recipiente coloque o frango, a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e um pouco de sal.
- Deixe marinar por no mínimo 60 minutos e reserve na geladeira.
- Em uma frigideira coloque uma boa quantia de azeite e o óleo de urucum, deixe o frango dourar.
- Em uma panela de pressão doure os o frango, a cebola, o alho, a cenoura e o salsão que ficou reservado e junto coloque o extrato de tomate.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Em outra panela coloque a água para ferver com um pouco de sal e aos poucos adicione a polenta mexendo sempre até ficar no ponto de polenta mole.
- Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e deixe bem quente, acrescente o quiabo.
- Abra a panela de pressão, acrescente o tomate, a salsinha, cebolinha e o quiabo.
- Sirva com a polenta mole bem quente.
Fonte: Chef Janaina Rueda – http://www.band.com.br/diadia