Risoto Sabor Galinhada

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 pedaços de sobre coxas de frango em pedaços
  • 1 limão siciliano (suco)
  • Sal e pimenta do reino

Risoto:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga extra
  • 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 talo de alho poró em brunoise
  • 1 xícara (chá) de chardonnay
  • 1 colher (café) de curry
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 250 g de arroz italiano (arbóreo; vialoni ou carnaroli)

Caldo:

  • 6 ramos de salsa fresca
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 cravos
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 cebola piqué (2 cravos espetados)
  • 2 l de água

Modo de Preparar:

  • Comece pelo caldo, coloque em uma panela todos os ingredientes com água e leve para ferver, depois abaixe o fogo e mantenha aquecido.
  • Coloque os pedaços de frango em uma vasilha, tempere com sal, pimenta, suco de limão e deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.
  • Depois escorra o frango do tempero, frite no azeite até ficar bem dourado e reserve.
  • Para o risoto refogue em uma panela o alho poró no azeite.
  • Então coloque o arroz, refogue também, acrescente o vinho, deixe evaporar e vá colocando, concha a concha, o caldo quente.
  • Misture sem parar em velocidade moderada até que esteja macio, porém al dente.
  • Por fim coloque uma colher de curry e outra de manteiga, misture rápido, coloque os pedaços de frango reservado.
  • Emprate e rale parmesão na hora,
  • Decore com alecrim fresco e sirva.

Fonte: Daniel Bork – http://www.band.com.br/diadia

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