Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 pedaços de sobre coxas de frango em pedaços
- 1 limão siciliano (suco)
- Sal e pimenta do reino
Risoto:
- 3 colheres (sopa) de manteiga extra
- 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 1 talo de alho poró em brunoise
- 1 xícara (chá) de chardonnay
- 1 colher (café) de curry
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 250 g de arroz italiano (arbóreo; vialoni ou carnaroli)
Caldo:
- 6 ramos de salsa fresca
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 cravos
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura
- 1 cebola piqué (2 cravos espetados)
- 2 l de água
Modo de Preparar:
- Comece pelo caldo, coloque em uma panela todos os ingredientes com água e leve para ferver, depois abaixe o fogo e mantenha aquecido.
- Coloque os pedaços de frango em uma vasilha, tempere com sal, pimenta, suco de limão e deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.
- Depois escorra o frango do tempero, frite no azeite até ficar bem dourado e reserve.
- Para o risoto refogue em uma panela o alho poró no azeite.
- Então coloque o arroz, refogue também, acrescente o vinho, deixe evaporar e vá colocando, concha a concha, o caldo quente.
- Misture sem parar em velocidade moderada até que esteja macio, porém al dente.
- Por fim coloque uma colher de curry e outra de manteiga, misture rápido, coloque os pedaços de frango reservado.
- Emprate e rale parmesão na hora,
- Decore com alecrim fresco e sirva.
Fonte: Daniel Bork – http://www.band.com.br/diadia