Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite ou água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 800 g de doce de leite
- 200 ml de creme culinário ou creme de leite.
- 250 g de cobertura sabor chocolate branco derretido;
- 300 ml de chantilly bem gelado
Cobertura:
- 400 g de doce de leite com chocolate já pronto ou misturar
- 400 g de doce de leite tradicional
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparar:
Massa:
- Misturar todos os ingredientes e levar para bater na batedeira em velocidade máxima por pelo menos 5 minutos.
- Levar para assar em fôrma de aproximadamente 30 cm, forrada com papel toalha (apenas o fundo da fôrma deve ser forrado), a 200ºC (sem necessidade de pré-aquecer), até que asse por completo, independente de tempo (a massa deve perder totalmente o brilho e ficar firme no centro).
- Retirar do forno e deixar descansar por pelo menos 3 horas antes de cortar.
Dicas:
- Para massa de chocolate, acrescentar na receita base 01 xícara (chá) de chocolate em pó. (cacau ½ xícara)
- Para massa com castanhas, nozes, avelãs, amêndoas, etc., acrescentar a massa base 1 xícara (chá) de qualquer uma dessas opções trituradas.
- Essa massa pode ser aromatizada com essências de sua preferência.
- Este bolo não precisa ser regado devido a umidade natural da receita.
- Caso queira regar o bolo, usar ½ lata de leite condensado dissolvida com ½ xícara (chá) de água e 1 colher (chá) de essência de sua preferência.
Recheio:
- Bater todos os ingredientes na batedeira até formar um creme consistente. Reserve.
Montagem:
- Usar fôrma ou aro, cortar o bolo em várias camadas. Intercalar massa, calda de sua preferência (regar) e recheio (até que termine com ultimo disco de massa).
- Alisar com um pouco do recheio e decorar usando confeitos drageados de chocolate e biscoitos banhados em chocolate.
Fonte: Culinarista Silvia Branconaro – http://mulheres.tvgazeta.com.br
manda um video de vc fazendo o bolo pf
Olá Tiffany,
Obrigado por visitar meu blog.
Se quiser contato direto com a Silvia, acesse: http://www.silviabranconaro.com.br/.
Abraço.
Jerônimo