Tempurá de Peixe, Camarão e Legumes

Ingredientes:

  • 4 quiabos pequenos inteiros
  • 4 cogumelos frescos e inteiros
  • 12 camarões grandes
  • 4 berinjelas pequenas
  • 4 peixes pequenos
  • ½ batata doce
  • 1 lula

Massa (Koromo):

  • 1 xícara de água bem gelada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo

Molho (Tentsuyu):

  • 2 colheres (sopa) de tempero à base de farinha de peixe (hondashi)
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 ½ colheres (sopa) de vinho de arroz doce
  • 1 ½ colheres (chá) de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de Preparar:

  • Limpar os camarões e os peixes, deixando o rabo e abrindo ao meio.
  • Cortar a lula e a batata doce em rodelas.
  • Cortar as berinjelas ao meio e depois em tiras, mas sem deixar desprender uma da outra.

Molho:

  • Numa panela, levar a água para ferver e acrescentar o hondashi, deixando cozinhar por 2 minutos em fogo baixo.
  • Adicionar o restante dos ingredientes do molho e deixar até levantar fervura.
  • Retirar do fogo e reservar.

Massa:

  • Antes de iniciar este processo, levar o óleo ao fogo.
  • Numa bacia, colocar os ovos e a água gelada mexendo até dissolver o ovo.
  • Juntar a farinha e misturar delicadamente sem bater a massa.

Para fritar:

  • Verificar se o óleo está bem quente pingando uma gota da massa sobre o óleo.
  • Se a massa voltar à superfície logo em seguida, o óleo já estará pronto para ser utilizado.
  • Passar os camarões, os peixes, a lula, as berinjelas, os quiabos, os cogumelos e a batata doce e levar para fritar até ficar crocante.
  • Na hora de servir, colocar o molho em tigelinhas individuais, para passar o tempurá.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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