Ingredientes:
- 2 fatias de pão de fôrma branco (corte horizontalmente)
- 1 fatia de pão de centeio (corte horizontalmente)
- Para recheio:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de presunto cru em fatias finas
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
- 1 1/2 colher (sopa) de raiz forte ralada
- Alface picadinha
- Pepino em conserva cortado em fatias finas
Modo de Preparar:
- Bata a manteiga até ficar cremosa
- Adicione o cheiro verde, a raiz forte, prove e acerte o tempero a gosto
- Passe essa manteiga nas fatias de pão
- Coloque as fatias uma sobre a outra, sendo que a de centeio fica entre as duas de pão branco
- Deixe a noite toda no refrigerador
- Antes de servir, disponha por cima uma camada de alface picada e sobre ela arrume fatias de presunto enroladinhas e fatias finas de pepino
- Tenha o cuidado de apertar a camada de alface contra a manteiga temperada, para ficar bem firme
- Retire do refrigerador pouco antes de servir
Fonte: Joziane do Rocio Monteiro – http://tudogostoso.uol.com.br