Ingredientes:
- 8 bananas “Nanica” maduras
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) niveladas de maizena
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 15 colheres (sopa) de açúcar
- Essência de baunilha
- Raspas de limão
Modo de Preparar:
- Coloque as bananas descascadas e cortadas em rodelas em uma panela com 8 colheres (sopa) de açúcar.
- Cozinhe até derreter bem o açúcar.
- Junte 1 colher de manteiga.
- Arrume-as numa vasilha que possa ir ao forno.
- Ferva 2 xícaras de leite com 3 colheres de açúcar.
- Junte as gemas batidas e a maizena dissolvida em uma xícara do leite frio.
- Acrescente a colher de manteiga restante e deixe ferver até engrossar e retire do fogo.
- Coloque a baunilha e mexa.
- Despeje o creme sobre as bananas.
- Bata as claras em neve, junte 4 colheres de açúcar e as raspas de limão, batendo.
- Espalhe suspiro por cima do creme.
- Leve ao forno para tostar o suspiro.
- Espere esfriar e coloque na geladeira.
- Sirva depois de gelado.
Fonte: http://www.embrapa.br