Ingredientes:
Para a fôrma
- 2 bananas tipo “Terra” maduras cortadas em fatias e douradas em uma frigideira
- 2 colherinhas de suco de limão
- 1 xícara de açúcar mascavo com manteiga
Para a massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2/3 de xícara de leite
- 2 colherinhas de suco de limão
- 2 ovos (separados clara e gema)
- 1 1/3 xícaras de açúcar
- 1/3 de xícara de óleo de milho
- 1 xícara de banana tipo “Terra” amassadas (duas bananas aproximadamente)
Modo de Preparar:
Fôrma
- Utilize uma fôrma redonda (25 cm por 4 cm de altura, aproximadamente).
- Coloque no fundo duas colheres de manteiga derretida.
- Distribua bem por todos os lados da fôrma.
- Espalhe bem no fundo o açúcar.
- Coloque as fatias de banana previamente douradas em manteiga e cubra o fundo. Peneire juntos a farinha e uma xícara de açúcar.
- Divida o leite em duas partes e em uma das metades adicione uma colherinha de suco de limão e deixe separado.
- Amasse as bananas e meça uma xícara; adicione uma colherinha de suco de limão, para que não escureça.
Massa
- Bata as claras em neve.
- Adicione 1/3 da xícara de açúcar pouco a pouco e continue batendo.
- Deixe de lado.
- Em uma tigela coloque os ingredientes peneirados e adicione ao óleo, as bananas amassadas e o leite com limão.
- Bata por um minuto na batedeira elétrica.
- Misture bem.
- Adicione a outra metade do leite às duas gemas e bata por um minuto.
- Coloque as claras batidas na mistura até que fique tudo bem homogeneizado.
- Coloque a mistura na fôrma já preparada e leve ao forno a 177ºC por 40 a 45 minutos. Introduza um palito na massa para ver se está cozida.
- Quando estiver pronto vire em uma bandeja ou prato e enfeite com glacê ou cerejas.
Fonte: http://www.embrapa.br