Biscoito de Banana Madura

Ingredientes:

Para a fôrma

  • 2 bananas tipo “Terra” maduras cortadas em fatias e douradas em uma frigideira
  • 2 colherinhas de suco de limão
  • 1 xícara de açúcar mascavo com manteiga

Para a massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara de leite
  • 2 colherinhas de suco de limão
  • 2 ovos (separados clara e gema)
  • 1 1/3 xícaras de açúcar
  • 1/3 de xícara de óleo de milho
  • 1 xícara de banana tipo “Terra” amassadas (duas bananas aproximadamente)

Modo de Preparar:

Fôrma

  •  Utilize uma fôrma redonda (25 cm por 4 cm de altura, aproximadamente).
  • Coloque no fundo duas colheres de manteiga derretida.
  • Distribua bem por todos os lados da fôrma.
  • Espalhe bem no fundo o açúcar.
  • Coloque as fatias de banana previamente douradas em manteiga e cubra o fundo. Peneire juntos a farinha e uma xícara de açúcar.
  • Divida o leite em duas partes e em uma das metades adicione uma colherinha de suco de limão e deixe separado.
  • Amasse as bananas e meça uma xícara; adicione uma colherinha de suco de limão, para que não escureça.

Massa

  • Bata as claras em neve.
  • Adicione 1/3 da xícara de açúcar pouco a pouco e continue batendo.
  • Deixe de lado.
  • Em uma tigela coloque os ingredientes peneirados e adicione ao óleo, as bananas amassadas e o leite com limão.
  • Bata por um minuto na batedeira elétrica.
  • Misture bem.
  • Adicione a outra metade do leite às duas gemas e bata por um minuto.
  • Coloque as claras batidas na mistura até que fique tudo bem homogeneizado.
  • Coloque a mistura na fôrma já preparada e leve ao forno a 177ºC por 40 a 45 minutos. Introduza um palito na massa para ver se está cozida.
  • Quando estiver pronto vire em uma bandeja ou prato e enfeite com glacê ou cerejas.

Fonte: http://www.embrapa.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.