Torta de Melão Orange

Ingredientes:

Massa:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema de ovo

Recheio:

  • 1 melão Orange pequeno em fatias finas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo peneirada, o sal e faça uma cavidade no centro, junte a manteiga, o açúcar, a gema, 2 colheres (sopa) de água gelada e misture bem.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até ficar homogênea.
  • Forme uma bola com a massa e coloque-a em um saco plástico, leve à geladeira por 30 minutos.
  • A seguir, divida a massa em duas partes, sendo uma maior do que a outra e, com a ponta dos dedos abra a parte maior em uma fôrma de aro removível redonda e funda com 25 cm de diâmetro, forrando o fundo e as laterais.
  • Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos.

Montagem:

  • Distribua o recheio de melão na massa pré-assada e coloque por cima o restante da massa em cordões finos de 1 cm de diâmetro, no sentido vertical e horizontal, deixando espaço de 3 cm entre eles.
  • Leve novamente ao forno por 25 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

Fonte: http://www.soreceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.