Ingredientes:
Massa:
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 gema de ovo
Recheio:
- 1 melão Orange pequeno em fatias finas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo peneirada, o sal e faça uma cavidade no centro, junte a manteiga, o açúcar, a gema, 2 colheres (sopa) de água gelada e misture bem.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até ficar homogênea.
- Forme uma bola com a massa e coloque-a em um saco plástico, leve à geladeira por 30 minutos.
- A seguir, divida a massa em duas partes, sendo uma maior do que a outra e, com a ponta dos dedos abra a parte maior em uma fôrma de aro removível redonda e funda com 25 cm de diâmetro, forrando o fundo e as laterais.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos.
Montagem:
- Distribua o recheio de melão na massa pré-assada e coloque por cima o restante da massa em cordões finos de 1 cm de diâmetro, no sentido vertical e horizontal, deixando espaço de 3 cm entre eles.
- Leve novamente ao forno por 25 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.
Fonte: http://www.soreceitas.com