Ingredientes:
- 2 maracujás médios
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 bananas nanicas picadas
- 3 claras em neve
- 8 bolas de sorvete de chocolate (Chicabon)
Para untar e polvilhar
- Manteiga
- Açúcar
Modo de Preparar:
- Em uma panela média, junte a polpa dos maracujás e metade do açúcar.
- Leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Junte a banana e cozinhe por 5 minutos ou até secar todo o líquido.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte e polvilhe com o açúcar um refratário médio (31 x 19 cm) e reserve.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- Junte o restante do açúcar aos poucos e bata por mais 3 minutos ou até formar um merengue firme.
- Retire da batedeira.
- Adicione a mistura de banana e maracujá reservada e misture delicadamente, de baixo para cima, até formar uma mistura homogênea.
- Coloque no refratário untado e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar a superfície.
- Retire do forno.
- Divida em 8 porções e sirva cada porção ainda quente com 1 bola de sorvete.
Dicas:
- Se desejar, prepare o suflê em porções individuais: unte e polvilhe com açúcar 8 tigelas refratárias pequenas para suflê (10 cm de diâmetro).
- Prepare a massa conforme indicado na receita e divida entre as 8 tigelas.
- Coloque-as em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar.
Nota: Suflês devem ser servidos sempre quentes, pois, ao esfriar, eles murcham e perdem volume.
Fonte: Portal de Gastronomia Gourmetidos – http://www.kellymagazine.com.br