Suflê de Banana com Chicabon

Ingredientes:

  • 2 maracujás médios
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 bananas nanicas picadas
  • 3 claras em neve
  • 8 bolas de sorvete de chocolate (Chicabon)

Para untar e polvilhar

  • Manteiga
  • Açúcar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela média, junte a polpa dos maracujás e metade do açúcar.
  • Leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Junte a banana e cozinhe por 5 minutos ou até secar todo o líquido.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte e polvilhe com o açúcar um refratário médio (31 x 19 cm) e reserve.
  • Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte o restante do açúcar aos poucos e bata por mais 3 minutos ou até formar um merengue firme.
  • Retire da batedeira.
  • Adicione a mistura de banana e maracujá reservada e misture delicadamente, de baixo para cima, até formar uma mistura homogênea.
  • Coloque no refratário untado e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar a superfície.
  • Retire do forno.
  • Divida em 8 porções e sirva cada porção ainda quente com 1 bola de sorvete.

Dicas:

  • Se desejar, prepare o suflê em porções individuais: unte e polvilhe com açúcar 8 tigelas refratárias pequenas para suflê (10 cm de diâmetro).
  • Prepare a massa conforme indicado na receita e divida entre as 8 tigelas.
  • Coloque-as em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar.

Nota: Suflês devem ser servidos sempre quentes, pois, ao esfriar, eles murcham e perdem volume.

Fonte: Portal de Gastronomia Gourmetidos – http://www.kellymagazine.com.br

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