Ingredientes:
Calda:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tablete de chocolate meio amargo
Farofa:
- ½ colher (chá) de castanha de caju torrada e moídas
- 3 colheres (sopa) de leite ninho tradicional
- 3 colheres (sopa) de farinha láctea
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Sorvete:
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (da lata) de leite
- 2 bananas nanicas
Modo de Preparar:
Calda:
- Colocar em uma panela o chocolate picado, a manteiga, 4 colheres (sopa) de água e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma calda homogênea.
Farofa:
- Misturar em uma tigela o leite ninho, a farinha láctea, o açúcar e as castanhas de caju.
- Montar as taças de sorvete colocando um pouco da calda de chocolate, uma bola de sorvete de banana e a farofa doce.
Sorvete:
- Bater o leite condensado, o leite, as bananas e o suco de limão no liquidificador.
- Colocar em um recipiente refratário e levar ao freezer por cerca de 3 horas.
Fonte: http://livrodereceitas.com