Sorvete de Banana com Calda Quente

Ingredientes:

Calda:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de chocolate meio amargo

Farofa:

  • ½ colher (chá) de castanha de caju torrada e moídas
  • 3 colheres (sopa) de leite ninho tradicional
  • 3 colheres (sopa) de farinha láctea
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Sorvete:

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata) de leite
  • 2 bananas nanicas

Modo de Preparar:

Calda:

  • Colocar em uma panela o chocolate picado, a manteiga, 4 colheres (sopa) de água e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma calda homogênea.

Farofa:

  • Misturar em uma tigela o leite ninho, a farinha láctea, o açúcar e as castanhas de caju.
  • Montar as taças de sorvete colocando um pouco da calda de chocolate, uma bola de sorvete de banana e a farofa doce.

Sorvete:

  • Bater o leite condensado, o leite, as bananas e o suco de limão no liquidificador.
  • Colocar em um recipiente refratário e levar ao freezer por cerca de 3 horas.

Fonte: http://livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.