Ingredientes:
Folhados:
- 8 rodelas de massa folhada crua (7 cm de diâmetro)
Recheio:
- 2 peras tipo Anjou
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim pretas
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 100 g de salmão defumado em fatias
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 pode de cream cheese light (150 g)
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de mostarda
Salada:
- 250 g de cenouras baby
- 250 g de tomates cereja
- 1 pé de alface americana
- 2 radicchios pequenos
- 1 maço de rúcula
Molho:
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de azeite
- Ervas frescas a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Pegue forminhas de empada médias e coloque em uma assadeira com a parte aberta para baixo.
- Acomode as rodelas de massa folhada sobre as forminhas e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar crescido e crocante.
- Retire e espere amornar.
- Faça o recheio.
- Descasque as peras e corte cada uma em 4 gomos, retirando o centro.
- Coloque em uma assadeira.
- Misture o gengibre, o suco de limão, o vinho e o azeite e regue as peras.
- Leve ao forno forte (250ºC) e deixe por cerca de 20 minutos, virando de lado no meio do cozimento.
- Retire e espere esfriar.
- Misture o cream cheese com a mostarda.
- Coloque um pouco do recheio sobre a massa assada e acomode os gomos de pêra por cima.
- Enfeite com tiras de salmão defumado e salpique o gergelim preto.
- Monte a salada.
- Em uma saladeira grande, acomode a rúcula, a alface separada em folhas, os radicchios, a cenoura e os tomatinhos.
- Coloque os folhados de pêra em volta.
- Para o molho, misture os ingredientes e regue a salada na hora de servir.