Risoto de Peito de Peru

Ingredientes:

  • 100 g de peito de peru light cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 xícara (chá) de tomate cortado em rodelas sem semente e pele
  • 1 xícara (chá) de champignons
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e cortada em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de ricota seca
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparar:

  • Esquente o óleo em uma panela e refogue a cebola nele.
  • Junte o arroz, já lavado e escorrido, e frite bem.
  • Acrescente água fervendo, em quantidade suficiente que dê para cobrir quatro dedos acima do arroz.
  • Junte o sal necessário e mexa bastante.
  • Quando estiver fervendo bem, coloque a tampa na panela e baixe um pouco o fogo, para o arroz cozinhar no bafo.
  • Se perceber que a panela está secando e o arroz ainda não cozinhou (há certos tipos que demoram mais), acrescente mais um pouco de água até obter a consistência desejada.
  • Numa travessa coloque a cebola, o tomate, o sal e o caldo de galinha e leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência máxima.
  • Retire do forno e acrescente os outros ingredientes, menos a ricota e o arroz.
  • Misture bem, e volte ao micro-ondas por mais 1 minuto.
  • Retire do forno, misture o arroz e deixe assar por mais 1 minuto.
  • Polvilhe com a ricota e sirva.

Fonte: Sua Mesa – http://www.redetv.com.br

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