Ingredientes:
- 100 g de peito de peru light cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 xícara (chá) de tomate cortado em rodelas sem semente e pele
- 1 xícara (chá) de champignons
- 1 xícara (chá) de vagem cozida e cortada em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de ricota seca
- Sal e salsinha picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparar:
- Esquente o óleo em uma panela e refogue a cebola nele.
- Junte o arroz, já lavado e escorrido, e frite bem.
- Acrescente água fervendo, em quantidade suficiente que dê para cobrir quatro dedos acima do arroz.
- Junte o sal necessário e mexa bastante.
- Quando estiver fervendo bem, coloque a tampa na panela e baixe um pouco o fogo, para o arroz cozinhar no bafo.
- Se perceber que a panela está secando e o arroz ainda não cozinhou (há certos tipos que demoram mais), acrescente mais um pouco de água até obter a consistência desejada.
- Numa travessa coloque a cebola, o tomate, o sal e o caldo de galinha e leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência máxima.
- Retire do forno e acrescente os outros ingredientes, menos a ricota e o arroz.
- Misture bem, e volte ao micro-ondas por mais 1 minuto.
- Retire do forno, misture o arroz e deixe assar por mais 1 minuto.
- Polvilhe com a ricota e sirva.
Fonte: Sua Mesa – http://www.redetv.com.br