Ingredientes: 
 
- 50 g de fermento fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 500 g de farinha de trigo
- 10 g de sal
- 75 g de manteiga
- 3 ovos
- 8 colheres (sopa) de leite morno
- Raspas de 2 limões
- 100 g de sementes de papoula ou gergelim
Modo de Preparar:
- Ative o fermento segundo o procedimento padrão.
- Coloque numa tigela, junte a farinha, o sal e misture bem.
- Adicione a manteiga, os ovos um a um, o leite, as raspas de limão e as sementes de papoula, sempre misturando, até obter uma massa elástica.
- Transfira a massa para uma tigela, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 2 horas, até o volume dobrar.
- Coloque a massa numa fôrma de bolo inglês ou numa fôrma redonda com 26 cm de diâmetro.
- Pincele a massa com gema de ovo e polvilhe sementes de papoula.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em torno de 35 minutos.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
 
							