Pão de Manteiga e Papoula

Ingredientes:

  • 50 g de fermento fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal
  • 75 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 8 colheres (sopa) de leite morno
  • Raspas de 2 limões
  • 100 g de sementes de papoula ou gergelim

Modo de Preparar:

  • Ative o fermento segundo o procedimento padrão.
  • Coloque numa tigela, junte a farinha, o sal e misture bem.
  • Adicione a manteiga, os ovos um a um, o leite, as raspas de limão e as sementes de papoula, sem­pre misturando, até obter uma massa elástica.
  • Transfira a massa para uma tigela, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 2 horas, até o volume dobrar.
  • Coloque a massa numa fôrma de bolo inglês ou numa fôrma redonda com 26 cm de diâmetro.
  • Pincele a massa com gema de ovo e polvilhe sementes de papoula.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em torno de 35 minutos.
  • Retire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
Fonte: http://revistamenu.terra.com.br
Fotos: Dorival Lopes Junior 

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