Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 cenoura média picada
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassado
- 300 g de filé de pescada cortado em cubos
- 1 maço de espinafre picado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 embalagem molho de tomate
- Papel alumínio para cobrir
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal, a cenoura, a farinha e a margarina por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Unte e aqueça uma frigideira (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
- Frite de um lado e vire para fritar o outro.
- Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
- Junte a pescada e refogue por 3 minutos, mexendo delicadamente.
- Adicione o espinafre e o sal e refogue por mais 3 minutos ou até o espinafre murchar.
- Dissolva o amido de milho na água e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole.
- Arrume as panquecas em uma travessa e cubra com o molho de tomate.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer.
- Sirva em seguida.
Variação:
- Se preferir com mais molho, utilize mais 1 embalagem de molho de tomate.
- Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir.
Fonte: http://www.portalvital.com