Ingredientes:
- 1 xícara de arroz negro
- 1 dente alho
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de catupiry
- 1 colher (chá) de parmesão ralado
- 500 ml água
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de funghi secchi
- 4 pedaços de 150 g filé mignon cortado em formato de medalhões
- 1 xícara de pinhões cozidos e descascados
- 2 colheres de manteiga
- Salsa desidratada para enfeitar
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Fritar a cebola e o alho em 2 colheres de azeite, mas não deixar dourar,
- Adicionar o funghi secchi hidratado em água e adicionar o arroz negro;
- Depois de 2 minutos adicionar o vinho branco, após secar adicionar a água aos poucos, mexer de pouco em pouco.
- O grão deve ficar farto e ao dente, reserve.
- Temperar os medalhões com sal e pimenta do reino a gosto, em uma frigideira adicionar o azeite e fritar os medalhões em fogo brando até atingir o ponto desejado.
- Em um frigideira derreter a manteiga, adicionar os pinhões somente para esquentá-los.
- Em um prato colocar os dois medalhões, o arroz negro com uma fôrma vazada, e por dentro do arroz adicionar uma bolinha de catupiry, acrescente o parmesão ralado por cima do arroz, coloque os pinhões em cima da carne e para decorar a salsa desidratada por cima de tudo.
Fonte: Chef Anouk Vasconcelos – http://idmed.uol.com.br