Ingredientes:
- 1 marreco com aproximadamente 2 kg
Recheio:
- 1 pão francês
- ½ kg de carne moída de primeira
- 1 cebola grande
- 2 tomates médios
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
Molho:
- 1 cebola grande
- 2 tomates médios
- Sal, limão e pimenta a gosto.
Modo de Preparar:
Recheio:
- Bata o tomate e a cebola em um liquidificador.
- Misture à carne.
- Em seguida, adicione o pão picado, umedecido em água e, a seguir, o ovo.
- Misture tudo e reserve.
Molho:
- Bata o tomate e a cebola com sal, pimenta e limão.
- Recheie a ave.
- Costure, a seguir com uma linha ou feche-a com palitos de dente.
- Coloque o marreco num refratário, espalhando o molho por cima.
- Leve ao forno aquecido durante aproximadamente uma hora.
- Após esse tempo, vire o marreco, coloque meio copo de água quente por cima e deixe por mais uma hora ou até estar no ponto.
- Sirva com arroz.