Ingredientes:
- 500 g de camarão cinza
- 200 g de carne de siri
- 200 g de merluza em filés
- 1 cebola
- 3 tomates
- 500 g de massa para lasanha
- 1 xícara (chá) de molho bechamel
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino branca moída
- Quanto baste de salsinha
- Quanto baste de Queijo Ralado
Modo de Preparar:
- Cozinhe a massa de lasanha e reserve.
- Cozinhe os camarões, com casca e cabeça, em abundante água fervente, por cerca de 3 minutos.
- Escorra-os bem, retire as cabeças e a casca.
- Reserve, separadamente, a carne, as cascas e cabeças, e a água do cozimento.
- Corte o peixe em placas de espessura média.
- Coloque em uma frigideira com um pouco de azeite (já quente).
- Grelhe bem dos dois lados.
- Desfie e reserve.
- Prepare o recheio: numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
- Junte o tomate, a carne de siri e pimenta a gosto.
- Refogue levemente.
- Junte o molho bechamel misture e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Acrescente a salsinha, o camarão e o peixe desfiado.
- Mexa bem.
- Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
- Para o caldo de camarão, coloque as cascas e cabeças no liquidificador, com cerca de três conchas da água do cozimento dos camarões.
- Bata bem e passe numa peneira.
- Coloque o caldo formado em uma panela e leve ao fogo.
- Junte uma pitada de sal e o vinho branco.
- Tampe a panela e deixe reduzir por 5 minutos.
- Em seguida, misture o creme de leite e reduza por mais 10 minutos.
- Para montar a lasanha, faça uma camada de massa, uma com o recheio e cubra com outra camada de massa.
- Regue com o caldo e polvilhe com queijo parmesão ralado
- Leve ao forno para gratinar e sirva.
Fonte: Mestre Cuca – http://cybercook.terra.com.br