Ingredientes:
- 500 g de carne de siri
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 talos de salsão picado
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 l de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de vinho temperado
- Quanto baste de páprica picante
- Quanto baste de páprica doce
- Quanto baste de pimenta do reino branca
- 20 ml de suco de limão
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- Quanto baste de sal
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga, com um pouco de óleo.
- Quando parar de espumar, acrescente a cebola e o salsão, deixe refogar até a cebola ficar transparente. Junte a farinha de trigo e mexa bem.
- Adicione o leite aos poucos e continue mexendo, sempre em fogo baixo, tomando cuidado para o leite não derramar.
- Deixe cozinhar, até encorpar, e obter um creme ralo.
- Espere amornar e bata no liquidificador.
- Volte o caldo para a panela, e acrescente a carne de siri, a páprica picante e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Acrescente o creme de leite, e desligue o fogo antes de ferver.
- Acrescente o vinagre e o suco de limão.
- Corrija o sal.
- Polvilhe uma pitada de páprica doce, na hora de servir.
Fonte: Antônio Roque Pricoli Bueno – http://cybercook.terra.com.br