Ingredientes:
- 3 tomates
- ¼ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manjericão picado na altura
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
- 2 colheres (chá) de tomate seco marinado
- Uma pitada de salsa seca
- 2 colheres (chá) de azeite Extra Virgem
- 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
- 9 a 10 fatias de pão (Ciabata ou baguete pequena)
Modo de Preparar:
- Colocar os tomates cortados com o manjericão, alho, tomate seco, azeite, vinagre e sal numa taça.
- Cobrir e deixar repousar durante 1 hora.
- Na altura de servir, pré-aquecer o forno a 230°C.
- Misture o queijo parmesão com a salsa seca numa taça pequena.
- Coloque as fatias de pão numa travessa de levar ao forno.
- Espalhar um pouco da mistura de parmesão com a salsa sobre as fatias e assar durante 5 minutos ou até o pão ficar dourado.
- Escoe o líquido do preparado de tomates e sirva à parte das fatias de pão gratinadas.
- Assim, o pão mantém-se sempre estaladiço.