Bolo Fofo de Baunilha com Creme de Laranja

Ingredientes:

Creme:

  • 2 cascas de laranja lima raladas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maizena
  • 1/2 xícara (chá) de fermento em pó

Modo de Preparar:

Creme:

  • Coloque em uma tigela as raspas de laranja, a manteiga e o açúcar de confeiteiro e misture bem.
  • Em seguida, coloque para gelar.
  • Se preferir acentuar o sabor, adicione 1 colher (sopa) de licor de laranja.
  • Desenforme o bolo e sirva acompanhado do creme gelado.

Massa:

  • Coloque na batedeira o açúcar e a manteiga (reservando 1 colher de sopa), bata por 4 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente as gemas e bata por mais 2 minutos, adicione o leite quente, a baunilha, a farinha de trigo, a maizena e o fermento peneirados, alternadamente, bata por mais 5 minutos.
  • Retire a massa da batedeira, incorpore as claras batidas em neve e mexa delicadamente.
  • Unte uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro com a manteiga reservada e enfarinhe, despeje a massa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe amornar.

Fonte: http://www.soreceitas.com

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