Ingredientes:
Glacê:
- 2/3 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de suco de laranja.
Bolo:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 220 g de manteiga sem sal
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos graúdos
- 1 xícara de leite
- Raspas da casca de 1 laranja
Modo de Preparar:
- Peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento.
- Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe retirando o excesso.
- Pré-aqueça o forno em médio.
- Bata a manteiga (em temperatura ambiente) em uma batedeira até ficar bem macia.
- Acrescente o açúcar e continue a bater até que a mistura esteja bem leve e esbranquiçada, acrescente os ovos, um a um, raspando a borda da tigela.
- Diminua a velocidade ao mínimo e acrescente os ingredientes secos, alternadamente com o leite, ou seja, três adições da mistura de farinha e duas de leite começando com a mistura de farinha.
- Pare de bater e acrescente as raspas de laranja misturando levemente.
- Leve a massa à assadeira e asse em torno de 45 minutos em forno médio.
- Quando o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
- Retire o bolo da fôrma e regue com o glacê.
- Deixe esfriar.
Fonte: http://www.soreceitas.com