Bolo de Chocolate com Avelã

Ingredientes:

Massa

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de cobertura de chocolate meio amargo picado
  • ½ xícara (chá) de avelãs moídas e levemente tostadas

Regar

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de licor de laranja

Recheio e cobertura

  • 200 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparar:

Massa

  • Colocar na tigela da batedeira os ovos, o açúcar e bata na por 10 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Desligue a batedeira e acrescente a aveia, a farinha de trigo, o fermento, o chocolate picado e as avelãs, misturando com uma colher de pau para ligar os ingredientes.
  • Unte e forre com papel manteiga uma fôrma média de aro removível e asse em forno médio por 40 minutos.

Calda

  • Numa panela pequena coloque 1 xícara (chá) de água, o açúcar e leve ao fogo até ferver.
  • Retire do fogo, junte o licor de laranja e deixe esfriar.

Recheio e cobertura

  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme bem fofo.
  • Junte o rum, o chocolate em pó, o creme de leite e misture bem, formando assim um creme liso e encorpado.

Montagem

  • Desenforme o bolo depois de frio e corte-o duas vezes no sentido horizontal, obtendo assim 3 camadas iguais.
  • Regue a primeira camada com uma parte da calda e espalhe 1/3 do recheio.
  • Repita a operação para a segunda camada e cubra a superfície e laterais do bolo com o restante do recheio.

Fonte: Suyan Santos Basler – http://idmed.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.