Ingredientes:
Massa
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50 g de cobertura de chocolate meio amargo picado
- ½ xícara (chá) de avelãs moídas e levemente tostadas
Regar
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de licor de laranja
Recheio e cobertura
- 200 g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparar:
Massa
- Colocar na tigela da batedeira os ovos, o açúcar e bata na por 10 minutos, ou até dobrar de volume.
- Desligue a batedeira e acrescente a aveia, a farinha de trigo, o fermento, o chocolate picado e as avelãs, misturando com uma colher de pau para ligar os ingredientes.
- Unte e forre com papel manteiga uma fôrma média de aro removível e asse em forno médio por 40 minutos.
Calda
- Numa panela pequena coloque 1 xícara (chá) de água, o açúcar e leve ao fogo até ferver.
- Retire do fogo, junte o licor de laranja e deixe esfriar.
Recheio e cobertura
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme bem fofo.
- Junte o rum, o chocolate em pó, o creme de leite e misture bem, formando assim um creme liso e encorpado.
Montagem
- Desenforme o bolo depois de frio e corte-o duas vezes no sentido horizontal, obtendo assim 3 camadas iguais.
- Regue a primeira camada com uma parte da calda e espalhe 1/3 do recheio.
- Repita a operação para a segunda camada e cubra a superfície e laterais do bolo com o restante do recheio.
Fonte: Suyan Santos Basler – http://idmed.uol.com.br