Ingredientes:
- 1 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícara chocolate em pó
- 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Butter Cream de Caramelo
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres de sopa + 2 colheres de chá de creme de leite
- 2 ovos
- Pitada de sal
- 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparar:
- Primeiro pré-aqueça o forno em 180-190°C e unte 2 assadeiras grandes ou forre com papel manteiga ou use um tapete de silicone.
- Em uma tigela misture a farinha, o chocolate, o bicarbonato de sódio e o sal e reserve.
- Bata na batedeira a manteiga e os açúcares por cerca de 2 a 3 minutos, para misturar bem.
- Junte o ovo batendo até que a mistura fique fofa, adicionando depois a essência de baunilha e o leite, por fim colocando a mistura de farinha.
- Assim que a massa estiver homogênea, ela está pronta.
- Coloque a massa na assadeira ou no tapete de silicone com a ajuda de uma colher de sopa fazendo bolinhas, rendendo uns 14 biscoitos, mais ou menos.
- Leve ao forno para assar, o que levará de 10 a 15 minutos.
- Tire do forno e deixe os cookies esfriarem enquanto você prepara os recheios.
Butter Cream de Caramelo
- Em uma panela, coloque 1/4 de xícara de açúcar e a água, aquecendo em fogo médio-alto, agitando a panela gentilmente para mexer de vez em quando.
- Não mexa com uma colher para não formar cristais de açúcar.
- Assim que o caramelo ferver e adquirir a cor âmbar, retire do fogo e adicione o creme de leite com cuidado, pois como o caramelo vai estar muito quente, ele vai fazer ferver o creme, e mexa para misturar, reservando.
- Em uma tigela em banho-maria, junte as claras de ovos, o sal e 1/4 de xícara de açúcar, mexendo até que o açúcar derreta por completo e transfira para outra tigela para bater na batedeira.
- Bata até formar picos, e em velocidade média, adicione a manteiga, sempre um pouco por vez para incorporar bem.
- Diminua a velocidade e acrescente a essência de baunilha e o creme de caramelo e bata por uns 5 minutos.
- Se necessário, antes de colocar a creme, aqueça um pouco no micro-ondas para amolecer, mas não deixe ficar muito quente.
- Usando uma colher ou um saco de confeiteiro coloque o butter cream de caramelo em um cookie, fechando com outro, formando um sanduíche.
Fonte: http://blog.barradoce.com.br