Ingredientes:
Salada
- 1 maço de agriões
- 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
- 1 tomate picado sem pele e sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de erva doce picada
- 1 colher (sopa) de alcaparras
Bolinhos
- 2 batatas médias
- 2 latas de atum em água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de azeite
Tempero
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) raspas de casca de limão
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 pitada de gengibre em pó
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparar:
- Misture bem todos os ingredientes para os bolinhos, exceto a farinha de rosca, até ficar homogêneo.
- Faça bolinha e passe na farinha de rosca.
- Coloque os bolinhos em assadeira levemente untada e borrife com azeite. Leve para assar em forno pré-aquecido.
- Misture bem todos os ingredientes do tempero e reserve.
- No recipiente onde será servido, espalhe as folhas de agrião e por cima, distribua os demais ingredientes da salada misturados.
- Tempere com o molho reservado e sirva com os bolinhos de atum.
Fonte: http://www.oton.com.br