Ingredientes:
- 3 tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
- ½ kg de coxão mole moído (ou bem picado na faca)
- ¼ copo (americano) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (café) noz-moscada
- ½ copo (americano) de água
- ½ lata de molho de tomate pronto
- 3 cravos bem picados na faca
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1200 ml de leite quente
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- ½ cenoura ralada
- 1 pitada de canela
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Creme bechamel:
- 500 g de massa de lasanha pré-cozida
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 l de leite
Modo de Preparar:
- Numa panela com o azeite doure a cebola e o alho, vá adicionando a carne aos poucos, refogue até secar bem.
- Quando começar a dourar, junte a cenoura e doure também.
- Coloque a pimenta, acerte o sal, deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente.
- Adicione o vinho tinto, o extrato de tomate diluído em água, o molho pronto, os tomates batidos, os cravos, a canela, a noz moscada deixe por mais 10 minutos.
- Coloque metade do leite, mexendo sempre, vá colocando o restante aos poucos, deixe cozinhar por 1 hora.
Creme bechamel:
- Numa panela dissolva a manteiga e a farinha de trigo.
- Quando levantar fervura, adicione lentamente o leite.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, reserve.
- Misture a metade do creme na carne e a outra metade reserve para cobrir a lasanha.
Montagem:
- Num refratário monte na seguinte ordem: molho/massa/queijo/massa/molho/queijo.
- Repita a operação, até terminar com molho e queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar por 25 a 30 minutos mais ou menos.